昨日たまたま横浜に行ったので、ちょっと贅沢をしようと思い、うなぎの名店「野田岩」で食事をすることにしました。
高島屋の中にあるのですが、中の雰囲気はちょっとレトロな感じ。
折角なので思い切って蒲焼と白焼きのセットを注文。
待っていると大事件が・・・・・
なんと、天然うなぎの名店「野田岩」は、12月から3月までの禁漁期間中は、養殖うなぎとのこと、
さらに、注意書きによると養殖の鰻はなんと
た・い・わ・ん・さ・ん???????
台湾産!!!!
隣のスーパーたまやでさえ、台湾産より高価な愛知県産を売っているにもかかわらず、
天下の「野田岩」が台湾産とは・・・・・(涙)
注意書きにも台湾産がおいしいといった記述は一切なく、国内産の養殖が品薄のため、焼き方とタレで勝負との記述が・・・・
身の締り、厚み、味すべてぼちぼち。
金額はそれなりにするのにぃ(怒)
しかし、ちゃんと産地を書くあたりが最近の食品偽装の会社よりも数段良いとは思いますが・・・・
今度はスーパーの愛知県産鰻で良いかな??
漁が解禁になったらもう一度勝負!!!